Август

Тамара Щедова-Богданова
То ли осень пришла,
То ли кончилось лето,
Все окутала тьма
И не видно просвета.

Дождик хлещет поля,
Барабанит по лужам.
Вся промокла земля
Дождик больше не нужен.

Гонит ветер-пастух,
Стадо серых овец.
И восток уж потух,
Видно, лету конец.

Где-то солнышко скрылось,
Устав нас все лето греть.
Кругом стужа и сырость,
Да осинок ранняя медь…