Сосны Куршской косы

Юрий Дмитриев-3
Среди сосен и лип,и столетних платанов,
где возможно и Кант отдыхал от забот,
нет таблички такой,значит нету и данных,
но зато здесь звучат танго или фокстрот.

В городке прибалтийском одна танцплошадка,
воздух летний прохладен и нет комаров,
это вам не Россия-другие порядки,
приглашаешь на танец,вот тут-то и новь.
 
Первый танец танцуешь,и он для знакомства,
я хотел проводить даму к месту,назад,
но стоял весь народ под плафонами-солнцем.
-Что же рыцарь спешит,он и танцам не рад?

После быстрого следовал медленный танец,
плоть упругого тела в горячей руке.
-Вы поляк или русский?Да,вы иностранец,
лишь у нас так танцуют и больше нигде.

Сосны,дюны и море,и свежесть морская,
запах диких цветов и душистой смолы,
я Дануте шептал -ты моя дорогая,
но она отвечала-спешишь очень ты.

Мы бродили вдоль кромки холодного моря,
йодный воздух чуть-чуть щекотал нам носы.
-Ты найди свой янтарь и не знать тебе горя,
и тебя будут ждать сосны Куршской косы.