Завтрак в феврале

Гузель Рахматуллина
Разыгралась февральская вьюга.
Дом затих, пустота, и ни зги.
А в окошко упрямо, упруго,
Бьют ветра, ускользнув, от пурги.

Замело все дороги и веси.
Лишь бескрайняя снежная даль.
По карнизам сосульки развесил
Белокрылый повеса- февраль.

Стол накрою, одна, у камина,
Разолью по бокалам вино,
На двоих...и гаданием длинным
Предскажу, то  что мне суждено.

Кот пушистый уснул на подушке
И рубиново льется вино.
От огня так тепло и так душно...
Одинокой душе - всё равно...

Разыгралась холодная вьюга.
Ни дорог, ни зверья, ни людей.
Две судьбы, убежав друг от друга,
Затерялись в снегах февралей.

(картина В. Оленберга)