Любовь к мечте

Михаил Абрывалин
Что же это за жизнь такая?!
То ли бред, то ли странный сон.
Глупо ждать нам ключи от рая
За грехи наши день за днём.

За безверие в наших душах
И за холод пустых сердец
Кто, скажите, нас будет слушать?
Страшный суд не обманет лесть.

Лесть в словах или ложь во взглядах –
Всё одно, тут и там обман.
Сколько в мире осталось яда?
Пустота как густой туман.

И рождается месть и злоба
На осколках слепых надежд.
Остаётся любовь до гроба
К недоступной пока мечте.