Тёмный Город. Здесь смещаются стены...

Забирова Ольга
Этот город настроен на оси смещенья,
на пределы и плоскости небытия.
Этот город вербует твои посещенья,
он рассчитан на тех, кто себя потерял.

Этот опыт вступает в финальную фазу.
Это время намечено остановить.
Этой полночи выстужены метастазы,
и на этот гранит ничего не привить.

Ни гранатовым зёрнышком здесь не разжиться,
остывающих солнц не взошли семена.
Этот город настроен тягчать и ложиться,
эти улицы зыбки, больны имена.

Здесь смещаются стены, стираются даты.
И по кругу смиренно бегут поезда.
А за этой рекой находиться не надо.
И за этой стеною планета пуста.


                8 августа 2015 г.