***

Алексей Боровиков 72
У памяти есть свои истоки,
Определенные и небом, и судьбой.
И если ты читаешь эти строки,
То значит, я всё еще живой.
При свете свечки шелестят страницы,
Вдали туман клубится над рекой.
И снова сердце стало быстро биться,
Ведь в этих строчках я еще живой.
Летят года, сменяя поколение,
Ошибки прошлого ты строго не суди.
Ломая стиль форматного мышления,
Окажешься, конечно, впереди.
Я  не борец за правду и свободу –
Искатель счастья, вовсе не герой.
И коль стихи так нравятся народу,
То значит, я всё еще живой.
Хмельная ночь вновь тебя дурманит,
И ты не спишь, сидя у окна.
Все ждешь его, как в том прощальном мае,
Восходит в небе желтая луна.
С каким-то трепетом ты снимаешь с полки
Тот первый сборник сердцу дорогой.
Полночный час, будней звуки смолкли,
Страничный шелест в эту ночь с тобой.
Остывший кофе, и гаснет сигарета.
Зачем курить, спасаясь тишиной?
И если ты увидишь луч рассвета,
То значит, я все еще живой.