***

Алексей Боровиков 72
«Но я люблю», - быть может, очень рано
Произношу такие громкие слова?
Любовь приходит, как весна, желанно,
И от нее кружится голова.
А ночь темна. И холодно до дрожи,
Стучится ветер в ставни - ну и пусть.
Я для тебя теперь уж не прохожий,
И очень скоро я к тебе вернусь.
И пусть зарница нас с тобою манит,
По переулкам под руки пройти,
Я буду ждать, когда тот час настанет,
Когда  друг друга сможем мы снова обрести.
Когда лишь ночь и сонный берег моря,
Когда вскипит в нас огненная кровь,
И позабыв, что такое горе,
Мы обретем здесь вечную любовь.