Июнь

Литературный Калейдоскоп
из серии: "Литературный калейдоскоп",
из книги: "Перламутровое утро"
Приглашаем авторов, пишущих пейзажную лирику.
Если Вы хотите стать ещё одной гранью нашего "Калейдоскопа", пишите:
kaleidoskop2082015 ТУЗИК yandex.ru , будем очень рады Вашим письмам! =)      

Июнь, ты, словно чародей,
В жару ночами  шлёшь прохладу.
Минул давно сезон дождей,
Но ты, несёшь их, как награду.

И с неба льёшь, как из ковша,
Всю ночь живительную влагу.
И спит земля, легко дыша,
Доверив сон июню-магу.

А по утрам блестит трава
Зелёным ярким изумрудом.
Блестит росистая листва,
Она сравнима только с чудом!

Июнь, ты, словно чародей,
В жару ночами  шлёшь прохладу.
Минул давно сезон дождей,
Но ты, несёшь их, как награду.

Автор: Алевтина Коновалова http://www.stihi.ru/avtor/mefodievka