Время не смогло утешить сознание...

Ариф Туран
   
Светлой памяти младшего брата
***
Не взыщи  брат за боль, которая во мне,
От скорби разум мой не в понимание,
Не знаю, каково тебе в сырой земле,
Но душа моя, чувствует твоё дыхание.

Как своё сердце успокоить?! Где взять силы?!
Часто в грёзах слышу   весёлый голос твой,
Ты  кажешься   видением белокрылым,
Ночной закат мерцает  печальною слезой.

Ты  унёс с собой мою весну и лето,
На долю мне осталась осень и зима,
Печаль и боль легли на плечи эполетом,
Твоя судьба в недоумение  сама…

Не взыщи брат за моё  горькое  стенание,
Обожжены глаза - выплаканы слёзы,
Время не смогло утешить сознание,
Рваную  рану в душе оставили  грёзы…