***

Лила фон Рибентроф
Если друг давно уже не друг,
И плачет по тебе Архипелаг,
Такой далёкий, стылый и чужой,
На Богом позабытых островах.

Если вдруг война, а ты один,
А после - боль, а ты едва живой,
Дух оказался вовсе не един?
И сын так неожиданно не твой?

Смотри – твоя Империя в пыли,
Сильнее духа пара микросхем,
Как в Нагасаки тучи набрели,
Так ты ушёл от главных в жизни тем.

А ты давно не Ромул и не Рем,
И сорваны по жизни якоря,
Пойми, в эпоху эту ты один
и должен полагаться на себя.