Шёпот-признание первой метели...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Шёпот-признание
Первой метели.
Слышу ли?
Чувствую?
Кажется мне?
Вдруг не снежинки –
Цветы полетели
С вишен отцовских
Под ноги весне?

Вдруг не зима,
А преддверье июня
Завтра раздолье
Качнет без краёв,
День мне навстречу,
Веселый и юный,
Снять бирюзовую шляпу
Готов...

Вдруг не зима?..
И прожитого нету,
Всё ещё – там,
Далеко впереди:
Встречи, победы,
Улыбки и ветры,
Радуг подковы,
Косые дожди?..

Вдруг не зима?..
Всё, что было, приснилось,
Может, вернётся
Мне явью опять,
Как высочайшая
Мудрая милость –
Снова любить,
Снова верить,
Страдать?..

…Вишни
Роскошные платья надели,
Майских цветов
Суета-кутерьма…
Шёпот-признание
Первой метели
Сводит,
Как в юности дальней,
С ума…