Тоска

Валентина Киселёва 2
Осень. Унылая пора,
Когда листва, желтея, опадает.
И если остаюсь совсем одна,
 Мне лета и тепла порою не хватает.
А если ветер листья закружил
И туч нагнал и будет непогода,
То мне становится так плохо среди них,
Что плакать и кричать, наверное, охота.
Но я молчу и жду, и жду, томясь,
Когда закончится осеннее ненастье,
Пройдёт зима, пройдёт весна, не торопясь,
Наступит лето солнечного счастья.
   
     ............

 Осень приходит в город.
Ветер волнует листья,
Гонит на город тучи.
В городе холодно стало,
Всюду тоска и сырость.
Осень дождей нагнала.
Просят деревья милость.
 26.09.90г.