Для них град как звездопад

Александр Нелепов
Градом дождик землю долбит,
В требуху разбит арбуз:
Сколько слёз и даже скорби,
Всё поломано - конфуз...

Босоногие мальчишки
Нос суют из двери в сад:
Крепкие у них нервишки -
Для них град как звездопад.