Остановка

Ирина Полюшко
Мы готовимся всё время к чему-то,
Словно спринтер к золотой стометровке.
И недаром говорят — бес попутал
И привил нам эту страсть к подготовке.

Жизнь торопит — успевай, аутсайдер,
И на месте не крути буги-вуги.
Ведь судьба — неконкурентный провайдер,
Слишком дорого берёт за услуги.

Только ногу занесём над барьером —
Кто-то планку поднимает повыше.
Нам в подвале жить не нравится сером —
Всё надеемся добраться до крыши.

Исчерпав свои земные ресурсы,
Сердце рвётся, стало тряпочным в клетке.
В вечность топаем неправильным курсом.
Мы седые утомлённые детки.

Остановимся, а день уже прожит.
Подготовка по ненужной программе.
Загляни в себя. А кто ещё сможет
Смятый фантик превратить в оригами?

             Редакторский приз в конкурсе "Душа обязана трудиться...3"
                (ПК Золотой Папирус)
             2-е место в конкурсе "Август. Лучшее стихотворение."
                (Клуб Золотое Сечение)"
             Редакторский приз "Литературный марафон. 4 сезон. 2015-2016
                (ПК Золотой Папирус)