Августовский вечер

Протоиерей Игорь Кобелев
В последние дни уходящего лета,
Несильной жары и неяркого света,
Зарей зажигая небесный простор,
Луч солнца с луною ведет разговор.

И тот разговор тихой музыкой льется,
Даря людям радость и светлую грусть,
В сердцах и стихах навсегда остается,
Спокойный, как небо. Любимый, как Русь.

На закате друзья-рыбаки
Возле удочек курят, зевают…
Я смотрю, как на сонные волны реки
Из глубин тихо звезды всплывают…