Рубаи-45

Семен Резник 2
451

С надеждой входим в этот мир,
Приглашены на жизни пир.
С кем трапезу вкушать придётся?
Кто будет- друг или вампир?

452

В башку  свою втеши совет:
За все всегда держать ответ
Придется рано или поздно-
Хотелось бы  тебе, иль нет!

453

Вся жизнь твоя и твое
Тебе переданы на время.
На малый-малый-малый срок.
И властелин Господь, не рок!

454

Живи в семье людей единой!
Не будь подлецом, дубиной,
Твори значимые дела,
За срок, пока не станешь глиной!

455

Не верь тому всегда, кто пред тобой.
Он может оказаться сатаной.
Кто он- душа тебе подскажет-
Она твой верный часовой.


456

Когда кипишь, впадаешь в ярость.
На миг остынь, подумай малость.
-Зачем  кричу? – спроси себя.
-И это все, что у меня осталось?

457

Постой! Задумайся о вечном!
В твоем что толку беге бесконечном?
Споткнешься, упадешь и разобьешься.
Сжигая жизнь свою беспечно!

458

Сурова жизнь,  порой,  с тобой,
Но помни мать, и дом родной!
Не забывай ни на минуту,
Чтобы не маялся душой!

459

Когда работаешь с душой,
То рад рассудок будет твой!
Так не бывает и не будет,
Коль свист кнута, лишь над тобой!
460

Упреки мудрых принимай,
Но глупые упреки отметай!
В них, может злоба говорит,
А не добро – ты различай!