Пляж, кавказ и море...

Андрей Лобанов Павлович
СЕДОЙ КАВКАЗ…

Жара стоит неимоверная,
Плавит сознание в голове,
Трава пожухлая и бледная
Стремится к осени, вполне…

Витает в воздухе пожарами,
И запах лета за бортом
Плывет по лавкам, над базарами
В лихой погоне, за рублем…

Торгуют бабы, парни, бабушки
Дарами солнечной любви,
Хлеба, подсолнухи, оладушки,
Сыры, колбасы, калачи…

Картошка, зелень, помидорчики,
Сало с прожилками, лучок,
Сочный шашлык, лаваш с узорчиком,
Из под прилавка, первачок…

Море соленое и знойное,
И раскаленный солнцем пляж
Туристы вида беспризорного,
На горизонте горный кряж…

Одно желание упрятаться
 В номер с прохладою, иль  в тень,
А северяне вдруг наладятся
Купаться в море целый день…

Сгорят на солнце и поджарятся,
За пару солнечных часов,
Потом сметаной будут мазаться,
И кашицей из огурцов…

И после, в общей массе, утречком
На пляж прохладный поползут,
В обед соленые огурчики
Под первачок приобретут,


Вместе со всеми делать вылазки
Привыкнут тут по вечерам,
Да и наивно было, думать бы,
Что мы плывем не по ветрам…

Все на курорте пропитается
Соленым морем и вином,
Усы и волосы оплавятся,
А кожа выгнется жгутом…

Заряд энергии, пользительной
Приобретет на целый год,
Народ Российский, удивительный,
Непобедимый наш, народ…

Ведь в бесшабашности нечаянной
И в широте своей души,
Дерутся русские отчаянно,
Тогда уж, братец, не взыщи…

Ну, а сейчас, в жаре полуденной
Ласкает море желтый пляж,
На синем фоне, весь в зазубринах
Плывет над ним седой Кавказ…


http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/mysli-vsluh/
http://www.litres.ru/andrey-lobanov-2/vernyy-put/
http://lobanov-andrey.ru