Загадки для детей 20 часть

Мария Корнеева 47
Магнит его притянет,
Найдёте его в стали (Железо)

Горю я – не камень
От меня в свечке пламя (Фитиль)

От меня огонь бывает,
Когда свечку зажигают (Фитиль)

Я есть у каждой грядки,
Я есть у каждой кладки (Воздух)

Я есть вокруг грядки,
Я есть вокруг кладки (Воздух)

Из него – гвозди
Без него – кости (Железо)

В болотах он бывает
Брикеты – получают (Торф)

Я есть над каждой грядкой,
Я есть над каждой кладкой (Небо)

Я есть под каждой грядкой,
Я есть под каждой кладкой (Земля)

Я есть возле грядки
Я есть возле кладки (Воздух)

Хоть есть у каждой грядки,
С людьми играет в прятки (Воздух)

Есть – вдоль реки
Нет у тайги (Берега)

Есть над рекой,
Есть над тайгой (Небо)

Звучат семь пылинок
На пяти былинках (Ноты)

Звучат семь пылинок
Будет море пластинок (Ноты)