Загадки для детей 18 часть

Мария Корнеева 47
На головках их по паре бывает
Только б мы слепыми не стали (Глаза)

Год их двенадцать пасёт
Убегут, – он умрёт (Месяцы)

Двенадцать яков год пасёт
А – убегут, то он умрёт (Месяцы)

В сутках – двадцать четыре
А в году – бери шире (Час)

В сутках – больше двадцати
Ты за годик их сочти (Час)

Бежит – всегда
Стоит в часах иногда (Время)

Шерсть овцы дают
С меня лыки дерут (Липа, ива)

Их тридцать в ноябре,
Но меньше в феврале (Дни)

В году их больше трёх сотен,
А в жизни – вы не сочтёте (Дни)

Двенадцать речек текут
Иссякнут – году капут (Месяцы)

Живёт над окном
Есть шторы при нём (Карниз)

На потолке хрусталь висит,
А в нём лампочка сидит (Люстра)

С потолка свисает свет
На нём хрусталь уже надет (Лампочка)

Пчёлы жужжат,
А я лаем богат (Пёс)

Реки текут,
А в ней мычаний приют (Корова)