Загадки для детей 17 часть

Мария Корнеева 47
Май умирает –
Оно наступает (Лето)

В июне – начинается,
В августе – кончается (Лето)


Двенадцать девчат
У двух стрелок сидят (Цифры, циферблат)

Поют, как кукушка
В них двенадцать подружек (Часы)

Как кукушка, поют
А их стрелки бегут (Часы)

На весах – бывают
И атлеты их знают (Гири)

У ходиков – бывают
И атлеты их знают (Гири)

Рубины у них внутри
На цифры, стрелки смотри (Часы)

У кубика – квадратные,
У бриллианта – разные (Грани)

Квадратные – у кубика
Но нету их у бублика (Грани)

Есть – у угла
Имеет и гора (Вершина)

У кубика их двенадцать
У бриллианта – не обсчитаться б (Рёбра)

При нём собаки лают
И птицы песни дарят (Воздух)

Газ этот движется
Нами звуки слышатся (Воздух)

На головках их по паре бывает
Только б мы глухими не стали (Уши)