Жди у моря погоду

Владимир Мусатов 4
На баке шар почти истлел,
На горизонте Солнце тоже.
А я на мостике потел,
Солёный пот блестел на коже.

И запах источала свой
Благоуханная одежда…
Мы три недели ждём конвой.
Ржавела под водой надежда.

Темнела пресная вода.
(Цвет как у чая или кофе)
Мы руки мыли иногда.
Изящно выглядели в профиль.

А рядом била жизнь ключом,
А мы, как будто, в прошлом веке…
Хозяин, морда кирпичом,
Заботился о человеке.