Паршивый Пёс и Барбос

Александр Лазерко
И так бы жил паршивый Пёс,
Но подошёл к нему Барбос...
Хотя и он породы той,
И блох на нём таких же рой,
Он за буграми побывал!
Он зад хозяину лизал!
За кость он с барского стола
С паршою сдаст любого пса.

Барбос сказал-пошли за мной,
Там за бугром хозяин мой.
Излечит он тебя от блох
И даст ошейник новый.
Не понял Пёс в чём был подвох,
Поплёлся за свободой.
Лишился быстро там он блох,
Да вот со шкурой вместе.
Паршивец сдох....
Барбос лежит на тёплом сытном месте.

Так знай:
Коль хочешь жить как за бугром,
Не слушай псов,живи своим умом.