эп. Ещё не рассвело

Владимир Юнь
Ещё не рассвело..
а ручьи уже давно спускались с высоких холмов.
На вершинах.. звёзды очень близко..
и темень не поднимается выше песчаных берегов
а мглистые туманы не проходят низко.
Они были высоко.. Там за облаками,
моросил дождь.. и серый камень стоял один
на краю восходящей звезды..
Остывал каплей упавшей в океан
чтобы шторма знали -
для чего поднимаются волны
и бросают себя на берег,
чтоб он был золотым.
***