Какого цвета лето?

Нина Хананова Шепетко
Лето. Лето.
Ты какого цвета?
Синего? Зелёного?
Белого? Лилового?
На лугу цветочки,
резные лепесточки.
В поле жёлтый колосок.
И кукушки голосок.
Всё твердит: - Ку-ку. Ку-ку.
Где же лето? Не пойму.
В огороде лебеда.
Вновь в июле холода.
Что с Уралом происходит?
Тучи словно хороводят.
Солнце выглянет чуть-чуть.
И быстрей обратно в путь.
То в Москву, а то на юг.
Нам зимой хватило вьюг.
Лета ждём второй уж год.
Только складно дождь поёт.
Барабанит по стеклу
и ведёт свою игру.
Ты нас, солнце, пощади!
Чаще в гости приходи!
Только яркий лучик твой
оживит мой край родной.
Зацветут цветочки
у меня в садочке.
И поспеет ягодка -
красная малина.
Ведь когда-то сладостно
в лес она манила.
По тропинке узенькой
мы с тобой пойдём.
И до вечных Синих Скал
скоренько дойдём.
Ах! Какая красота!
Скалы до небес!
Здесь со мною говорит
наш могучий лес.
Здесь красавица-река
воды разлила.
Пусть не так и глубока,
но быстра, вольна.
С детства милые места.
Рай да красота!
Мне без них никак нельзя.
Родина моя!


- Так какого цвета лето?
я опять спрошу.
- Лето  солнечного света,
 сама себе скажу.
фото автора