Под камень лежачий вода не течёт

Татьяна Ёжкина
Под камень лежачий вода не течёт.
Хотелось душевный покой не нарушить,
Но встретив сегодня не пламень, а лёд,
Я просто закрою от холода душу.

Молчание - золото. Так говорят,
Но искренних слов не хватает порою.
Поймаю влюблённый задумчивый взгляд-
И вновь обнаружу дыханье второе.

Пусть мир не везде родниками богат,
Но, если захочешь, найти их возможно.
На западе ярко алеет закат,
И снова на сердце светло, но тревожно.

Любовь не возникнет из хаоса тьмы.
Хотя не познать нам конца и начала.
И к свету, как правило, тянемся мы,
Чтоб чистая, светлая нота звучала...

Отклик на http://www.stihi.ru/2015/08/10/4464
Созерцанье... Римма Поспелова

Фото Сергея Зоммера