Босоногое наше лето!

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Загорелое лето(см одноимённый раздел)


Осень медленнее всех,пожалуй:
время будто останавливает бег,
тишина, задумчивость, прозрачность
и почти не слышен разговор и смех.
А быстрее всех, конечно, лето -
шумная, весёлая пора!
Пролетает незаметно, словно праздник,
Продолженья хочется! Но нет,
остаётся лишь смотреть ему вослед,
и грустить и снова ждать...
Проказник!