Папе

Екатерина Алимп-Даниленко
Как я много тебе не сказала,
Я все думала: жизнь так длинна...
Укрывал ты меня одеялом
И желал мне приятного сна.

А за сценой концертного зала,
Скромно мне улыбался средь мам.
Как я много тебе не сказала,
Когда плел те косички мне сам.

Как я много тебе не сказала,
По дороге из школы домой,
Ковырялась я в новом пенале,
А ты шел молчаливо со мной.

Я не знала, что времени мало,
Что судьба как шипящий удав.
Смерть у жизни тебя забирала
Я стояла, лишь взгляд твой поймав.

Вся та боль, все бессилье утраты
Не утешить и не передать,
Очень страшно остаться без папы,
Не успев лишь о главном сказать.