Вновь опускает веки ночь

Большаков Алексей
Вновь  опускает  веки  ночь
И  в  темноте  шуршит  по  саду,
День  унося  минувший  прочь,
Взамен  оставив  сна  усладу.

Мерцает  просо  звёзд  во  тьме
Сквозь  решето  небес  бездонных  -
То  ль  сомневаются  во  мне,
То  ль  я  не  стою  взгляда  оных, -

Уж  слишком  холоден  приём.
Я  небом  погружён  в  прохладу,
Стыжусь  и  взор  поднять  при  нём,
Идя  за  ночью  вслед  по  саду,

Чтоб  напоследок  разглядеть
Приметы  дня,  что  день  был  с  нами.
Его  ночь  смяла,  как  медведь,
Присыпав  листьями  и  снами.

Обычный  день.  Чуть-чуть  сырой.
Слегка  обиженный  на  что-то.
Идей  наполненный  икрой.
Лишь  день  был  с  нами  он  всего-то.

Папка 7-10 - стихотворение - 13