Ко мне Муза забыла дорогу

Мария Панина Пятигорск
Ко мне Муза забыла дорогу, -
Я сама ей на дверь указала.
Разживалась добром понемногу,
А душа сиротливо страдала.

Как не знать, что нужны эти вещи?
Нужен хлеб: голодающим выть ли?
А, взамен, дни пусты и зловещи
И никак из простоя не выйти!

Я сама покрою себе платье,
Разошью золотистою нитью.
Проявлю к людям больше участья,
И стихи напишу по наитью.

Обойдусь без покупок, застолья,
Поумерю желанья и траты.
И очнусь на забытом приволье,
С жадной верой восполнить утраты.

           2005г.