Верность братству

Мария Панина Пятигорск
Подвески капель на деревьях и цветах,
И скань созревшей золотистой нивы,
Певца пернатого в жасминовых кустах
Примечу и любовно, и ревниво.

А в состязании на длительный забег,
Где премия заслуженная - деньги,
Не получить мне, даже без помех,
В награду бриллиантовые серьги.

На первом круге, не стыдясь, сойду
Признавшись в равнодушии к богатству.
Отдохновение, на радость ли, беду,
Я отыщу в приверженности братству

Таких же, несуразных, как сама,
В подлунном мире красотой живущих,
Скорей, не от великого ума...
Но я люблю их преданней люблю и пуще!