Дитя - История жизни

Черепков Геннадий
Врач не может повлиять на материально-бытовые условия своих пациентов.
Но всегда задаю себе вопрос. - Почему? Что происходит с людьми?
Помочь сразу всем я не могу. Но конкретному человеку – обязан!

             Дитя.


Ночная  сырость, затхлый запах,
Среди того, что человек изверг.
В каких то, ржавых чёрных баках,
Лежал ребёнок, падал снег.

      Младенца  голос не расслышать,
      Рождён не нужным – человек.
      Мать по нему, не будет плакать,
      И проживёт ли, долго век?

 Бродяга мусор разгребая,
 Живой комочек доставал.
 И грязным телом согревая,
 Он, пуповину прижимал.

       А врач, в больнице – забирая,
       Ему руки не протянул.
       И он стоял не понимая,
       Зачем живёт, а ветер дул.

А после, отыскали маму,
Она сама была дитя.
Я больше делать, так не стану,
Слезами брызгала она.

       Судьба, рогами тычет в спину,
       На край обрыва привела.
       И я, надеть хочу корону,
       Из меди, на её рога!

Наверно, нужно было Богу,
Послать бездомного туда.
Что бы принёс дитя к порогу,
А сам ушёл бы в никуда!