Я загодя готовлю письмена

Мария Панина Пятигорск
Предателей забуду имена,
Забуду недостойные поступки,
Не соглашусь на мелкие уступки, -
Я загодя готовлю письмена.

Видеокадров пёстрых череду
Пересмотрю, в тиши сосредоточусь.
Плутала долго. Но теперь уж тотчас
Дорогу к храму светлому найду.

И долгожданное прибудет, наконец!
Его приближу собственным стараньем.
Смешно, наверно, прозвучит: "Венец",
Бессмысленно: "Последнее желанье".

А, может, лучше: "Было ей дано",
"Не до конца дар в землю закопала".
В бокале золотистое вино,
А в голове: "Но времени так мало!"