Синим августовским днем...

Светлана Мунина
Над Туломой облака в стаи собираются.
Скоро в путь им, а пока с реченькой венчаются.
Тишина вокруг стоит, берег наряжается.
У невесты - царский вид: свадьба начинается!

Встали сосны в хоровод, кружатся берёзы,
Подобрав подолы, вброд ловят веткой звёзды.
Дышит ветер сентябрём, носится с букетом.
Синим августовским днём
пропадает лето...