Совесть

Александра Иванова-Анохина
Ты смотришь в небеса, в глазах твоих вопросы,
Ты хочешь их задать, но адресата нет,
Безмолвны все дожди и безучастны грозы,
И солнечные дни не могут дать ответ.

И так за годом год, а за душой столетия,
Ты жаждешь оправдания всем своим делам,
Но будешь целый век ты ждать благословения,
Пока душа растрескается вдоль напополам.

Изменчив путь людской, извилисты дороги,
Но с них нам не сойти и в чащу не свернуть.
У каждого из нас за сердцем свои Боги,
И их мы никогда не сможем обмануть.