Листает Бог свой вечный календарь

Николай Сальников
Листает Бог свой вечный календарь
страницу за страницей.
И падают на жертвенный алтарь
актёров лица.

Несметны полчища пролистанных секунд -
мгновений кратких.
Сдирает времени безжалостный корунд
с до славы падких

смешную позолоту суеты,
вплоть до скелета.
И вот уже взволнованная ты
врываясь в лето,

кричишь в восторге: «Жизнь — чудесный сон».
И ждёшь подарки.
Не видя как, плетут судьбы закон
слепые Парки.

И из кромешной бездны бытия
к тебе иду (подарком Бога) я.