Тряхнём стариной...

Вита Осенняя
Разбросало друзей бессердечное время
по бескрайним просторам старушки Земли,
каждый в норке своей – на печи, как Емеля,
и уходят без нас в океан корабли.

Иногда зазвенит в тишине колокольчик,
встрепенётся от спячки больной телефон,
но ошибка в сети... и гудки... многоточье...
Может, космоса шутки иль друга фантом?

А ведь, помнится, в юности, руки сплетая,
мы клялись не забыть о пенатах родных...
Память стала слаба и со временем тают
молодые мечты и мельчает родник.

Эй, тряхнём стариной, незабвенные други!
Все, кто молод душой, босиком по росе
заливным васильковым, ромашковым лугом
пробежимся навстречу забытой весне!