Песня Анны

Вольга Всеславович
Каждое утро под шум океана
В маленькой комнатке я просыпаюсь,
И не стыдясь безупречного стана,
На побережье в прохладе купаюсь.
Длинную косу вода мне ласкают,
Скачут ковбои по дикому краю,
Золото бедный в реке намывает.
Зря ль о далекой земле вспоминаю?

Снится Франция мне ночами,
Мушкетеры, светлый Версаль,
Платья пышные с кружевами,
Все же  прошлого мне не жаль.

Эти два мира в душе спор ведут
Все здесь чужое, а дома не ждут.
Рано, за завтраком стрелки часов,
Мне о Париже напомнили вновь.

Снится Франция мне ночами,
Мушкетеры, светлый Версаль,
Платья пышные с кружевами,
Все же  прошлого мне не жаль.