Проржавела железом

Авраменко Наталья
Проржавела железом моя тонкодонная память,
И соскабливать мысли труднее с окисленных дум.
Я устала, устала по жизни разбрасывать камни,
Создавая вокруг иллюзорно-гротесковый шум.
Просочилось водой неумение строить реальность,
На песочные замки мои накатила волна,
Обобщение смысла разбито по мелким деталям,
Между тем, что имею, и прошлым глухая стена.
Я не буду причины как прежде искать, чтобы выжить.
Примет Волга мой прах и теченьем прибьёт к берегам,
И стоптавшись травой под ногами беспечных мальчишек,
Буду как-то причастна к несбывшимся в детстве мечтам.