Лишние

Александр Павлоградский
Лишние люди. Лишние слезы,
Встречи, знакомства, сладкие грезы,
Взгляды и вздохи натянутой нитью,
В сфере интимной тяга к открытиям.

Мягкие люди, нужные в паре.
Вместе в каком-то пьяном угаре.
Что-то ненужное ищут упрямо,
Лишние люди - нелепо и странно.

Лишние, а для других - запасные,
Просто они не в формате, другие,
Много оттенков меж черным и белым,
Мир нарисован творцом неумелым...

Лишние люди сбиваются в стаи,
Мстят, тем кто их так у грани поставил,
Лишние люди смелы и безгрешны,
Счастливы - час, после - жизнь безутешны.