По узорочью луговому

Александр Мишутин
По узорочью луговому,
По зелёной лесной глуши
Как по празднику даровому
Иду ради своей души.

Набреду на родник случайный
(Тоже даром звенит, маня.)
И восторженное молчанье
Как лекарство войдёт в меня.

Я сверну на тропинку долгую,
Где живая всегда трава,
И белеет церквушка тонкая
То ли Спаса, то ль Покрова.

Заряжайся, душа, и полнись
Перекатом речной волны;
Замирай, умиляясь в полдень,
От июльской в поле копны.

Набирайся любви и боли:
Нам с тобой ещё долго быть.
Нам от веку такая доля -
Вечно маяться и любить.