Напиши мне картину... -

Владимир Ступкин
Напиши мне картину о жизни...
Как безумно цветы я люблю!
Как прекрасны закаты и ночи,
Напиши же - тебя я прошу!

Напиши на холсте и ромашки,
Знаю, нравятся, любишь ты их.
Да, ещё и анютины глазки,
А в дали - полёт чаек морских...

В небесах, чтобы не было тучек,
Позитив, чтобы всех согревал.
И любимое Чёрное море,
И прибой, чтобы душу ласкал!

Напиши мне картину на память,
Так, как можешь лишь ты написать...
И свеча догорает... в дрожь пламя...
Правду жизни огнём передав...