Рим

Екатерина Барбашина
О Рим, ты совершенен и прекрасен,
И времени суровому ты неподвластен.
Но слышу я из глубины веков восстали
Все те, кто за Христа здесь пострадали.
Я кланяюсь всем мученикам веры,
Терпели пытки, клевету, гоненья...
Им ненавистен был великий Рим-
Их Бог призвал быть солию Земли.
Он дал им созерцать всю истину и свет,
Царил здесь грех. Теперь уж нет.
Гермес и Апполон, Диана, Марс
Рассыпались все боги-бесы впрах.
О как смешон был тот Еврей Распятый,
Для римлян гордых, сильных, знатных.
Поверить в то, что Он и есть Мессия
Есть унижение для римской дикой силы.
Но Бог есть Истина и Путь, Он Жизнь,
Не только тело, Он и душу воскресит.
Он есть Любовь, Он кроток и велик,
И Он открылся Риму в тот короткий миг.
Стопы сюда направили апостолы Христа,
И Рим уже не тот. Другой он навсегда.
Язычники, что поклонялись идолам веками
За Бога - Истину жестоко пострадали.
О Рим прекрасный, гордый и красивый,
Ты стал святым. И в этом истинная сила.
Здесь проливали мученики кровь-
Их имена- Надежда, Вера и Любовь.
София мать их. Апостол Павел,
Климент, Сицилия, апостол Пётр- камень.
Философ Иустин, святая Перпетуя
Всех знать уж точно не могу я.
О Рим, ты совершенен и прекрасен,
И время не имеет над тобою власти.
Ты преуспел в Божественной любви.
Ты свят. Я о тебе пою мои стихи.
10.08.2015
Е.Б.