Памяти погибших кораблей

Валерий Масагор
Миражи субмарин не берёт эхолот,
Продолжают они свой последний поход.
Собрались в косяки у родных берегов...
Моряки ! Моряки ! Вы на рейде веков.

Режут штевнем волну миражи-крейсера,
Не закончив войну, словно вышли вчера.
Футы вод глубоки, мечет стрелкой компАс.
Моряки ! Моряки ! Море выбрало вас.

Снова видел вчера я эскадры мираж,
Не колышут ветра парусов антураж.
С лёгкой Божьей руки к нам приходят они.
Моряки ! Моряки ! Звёзд ночные огни.

Нет на свете глубин, где бы якорь не лёг.
Красный камень рубин - память пролитых слёз.
Слёзы нынче горьки - убеждался не раз...
Моряки ! Моряки ! Нету моря без вас !

   10. 08. 2015г.