Сказка леса

Людмила Нижегородцева
     Осторожно войди в эту сказку –
     Предосенний таинственный лес:
     Каждый кустик здесь светом обласкан,
     И касаются сини небес
     Исполинские сосны ветвями,
     Уходящего солнца лучи
     Сыплют золото между корнями.
     Затаись и смотри. Помолчи...

     На бесчисленных нитях дорожек
     Написалась цепочкой следов
     Чьих-то лапочек, хвостиков, ножек,
     Незатейливо песня без слов:

     В отголоски из птичкиных трелей
     Добавляется шелест листвы,
     Дух лесной заиграл на свирели...
     Я услышала это.
                А вы?



Фото автора.