Август

Валентина Кононова
Сегодня пасмурно и ветер.
И клонит в сон после обеда.
Нет птичьих песен на рассвете,
Зато слышней листвы беседа.

И детский звон стал много глуше.
Оно понятно, – скоро в школу.
Размыл загар следы веснушек,
Закончил август лета шоу!

И лишь  останутся в куплете
Поход, костёр, любовь, восход….
А после - вновь мечта о лете
В холодных буднях, целый год.

И вот опять зашевелилась
Тоска о том, что скоро осень,
Которая опять приснилась
С мотивом «у берёз и сосен».