Всегда ты будешь для меня малышкой

Наталия Князева
МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕНЬКЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!


Всегда ты будешь для меня малышкой
Весёлой, шустрой, озорной.
Я помню, как читала книжки
И как болела желтизной.

Я помню все твои обиды
В начальной школе на друзей,
Мечтала съездить во Флориду, 
И как ходили мы в музей.

Как шила ночью тебе платье
На школьный вечер выпускной;
Подушку вышивала гладью,
Когда ходила я тобой.

Я помню все твои прикиды:
Косуху, кольца, казаки...
Как подрабатывала гидом,
Чтоб красные носила башмачки.
 
Я помню первую линейку,
Капроновый блестящий бант,
На ранце первую наклейку
И боль на сердце от распухших гланд.

Я помню страх от расставанья,
Когда уехала в обмен
В канадский город. Ожиданье...
И много летних пересмен.

Я помню все твои раскраски
И папин подлинный портрет.
Как жаль, что не исполнен в красках!
А было это в пять-шесть лет.

Всегда ты будешь для меня малышкой!
 

10  августа 2015 г.