Жизнь, как талая вода

Ау-Ра
То, что я уже не та -
Это ты заметил верно:
Время  розовой  мечты
Растворилось  во вселенной,
Болью  выжженной   любви
В гулком  эхе отголосков,
Где стреляют  в  звёздный   мир
Словом  серым, словом плоским.

Но не   спрашивай:  «Когда?»,
«Кто и  как?», - судьба  рассудит…
Жизнь,   как талая вода,
В глубь уйдёт и в сон  убудет
И  забудется печаль,
Растворившись в чреве века,
Догорая  в ночь   свечой,
Бессловесном мире слепо…