Я песок, как дымку от вулкана...

Герман Космодемьянский
Я песок, как дымку от вулкана,
По воде распущу
Звездным туманом -
И почти не грущу.

Тот поцелуй хранит глубокая вода,
Что помнит лишь песок.
В ту ночь над нами падала звезда
На каменный порог...

Над океаном безбрежность -
Парит.
Это его потаенная нежность
Говорит.

Я под струи этого дождя,
Леденящего душу встану,
Песок - как память от тебя
Распущу туманом...

И льдины от скал отошли,
Образуя таинственные овалы,
А мне все кажется, что глаза твои
Смотрят на эти скалы...

В этом океане живет
Душа...
И у земли меня крадет
Не спеша...

Зеленая глубокая вода,
Солнце целует ее рано.
А на том берегу города,
А над ними - океаны...

Тот странный поцелуй хранит вода,
Глубокая - скрытая от глаз.
В ту ночь падала звезда -
Именно на нас...

Осыплется лишь дождь,
И укроет волна.
Ты на другом берегу меня не ждешь -
Да и не должна...

А мне бы хотелось...