Воск

Дамира Нуриева
Так обнаженные,
теплые ступни
Ступают на кафель.
Мокрые пальцы
ломают вчерашнии вафли
И приятный медовый шлейф
На холодной кровате
Освежит память
О прошлом дне.
Губы целуют фарфор,
Впитывая в себя кофе.
Губы читают
молитву от горя,
Отпечатав помадой
Узор
На чей то щеке
и шее.
Воск со свечи постепенно
Стекает на стол,
марая квитанции
и газеты.
Погружая  в горячую воду,
Тонкие кисти рук,
Струя бьёт
по длинным пальцам,
Оставляя на коже
легкий ожог,
Тонкой чертой
Ложится на веки
чёрная сажа.
Горб на носу
Покрывается белым
рассыпчатым мелом,
Скрывая свою кривизну.
Коралловым цветом
Покроются скулы,
Исчезнут из под очей
синяки
Спрячутся в грустной улыбке
зубы.
Но на столе,
марая паспорт и ИНН,
растекается воск от свечи.
Вдоль стен
Мерцают холодные звезды.
От прошлого
[ничего] не осталось.
Все линии и регалии жизни 
Залиты
горячим
воском.
Все, что когда- то ломалось-
Возобновится снова.
Изгибы на теле
колеблются волнами.
Но на рассвете тени
Плавными переходами
Выцветут на обоях
Красной комнаты.
Масленные,
черные  капли
Застывают
И превращаются в камни.