Помоги взглядом

Вера Фролова 2
      Какой хороший человек,
           когда он трезвый!
      Какой он умный и смешной
            и интересный!

      Когда зелёное глотает
           змея зелье,
      Кроме жалости к нему
           есть - отвращенье.
 
      Куда девалось величье
           и два диплома.
      И много книжек о добре,
           Два толстых тома.

      В одной из книг он написал:
           "Будь те рядом
      И человеку помогите,
           хотя бы, взглядом".

      Не похмелившись, послал
            три строчки:
      "Какой кошмар! Животным стал!
           Дошёл до точки!"...